Apreciación del alimento en los perros: gusto y olfato juegan distinto papel
En cuanto al olfato y el gusto entre el hombre y el perro existen muchas diferencias. El perro, al contrario que el hombre, aprecia su alimento en primer lugar a través de su olfato. Según la raza, su olfato es de 10 a 100 veces más extenso que el del hombre. Por ejemplo, un Cocker posee 67 millones de receptores mientras que un Pastor Alemán posee 200 millones, por tanto el olfato de esta raza canina será mucho más sensible. Si esto lo comparamos con la nariz del hombre, no posee más de 20 millones.
En cambio, cuando hablamos del gusto, interviene bien poco en la elección del alimento por el perro. Nosotros poseemos 9000 papilas gustativas, mientras que el perro dispone sólo de 1700. Por tanto, el olfato predomina de manera notable sobre el sentido del gusto ya que ellos percibirán el alimento más bien por su aroma.
En resumen, el perro no mantiene el alimento en la boca ni tampoco se para a saborear el alimento, si no que directamente lo traga yendo rápidamente hacia el estómago.
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